物业人俱乐部

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

独步金陵(2009/10/18-2009/10/25)

好早问过自己,自己够不够独立。表面是独立的,但长辈依然把我当小朋友,把我圈养在家。

没有独自外出过,次次都象小孩过家家那样一群人柴娃娃,好象偏要别人陪才可以独自外出。

很羡慕独行的背包一族,总在幻想自己独行的时候会是怎么样的,这次江苏行将是检验我独自生活的一块试金石。

或者真的要独自到外边去住或者独立出来,我才能算是真正的独立?

10/18(周日)

因为买的机票早上八点半起飞,更因为要远行了,心情兴奋,且也要提早做好准备。

坐到了最早的那班机场快线,六点半已经到了机场,心里还在想,终于有足够的时间到达机场办理登机手续了。

电子登记一早已经在网上完成了,位子也在网上划好了,现场登机只是十分钟已经搞定,自助柜位打印登机牌,真是手持身份证就可以上机了。

行李托运了,周身轻松,在机场到时逛逛,时间多得可以到处摆pose自拍。

得意洋洋地想,以前还担心独自出行没有帮忙拍照,只要相机的自拍就可以完成了。

满以为登机牌上的提早半小时登记,是把过安检的时间也算上的。

优哉悠哉,准时八点才过安检。

谁知因为广交会的关系,安检特别严格,几乎身上所有有金属的地方都让她给仔细摸遍了。。。。

过完安检,已经是8:12。

快步跑到登机口柜位,全机只剩我一人上机,工作人员离远见了我马上叫我的名字,我把登机牌递上,那时是8:14,马上到门口找一辆专车送我到停机坪。

那几分钟,对于我来讲象一天那么长,我的脑子马上快速地飞转,万一我真的late机的话,那看来我去不成南京的,要怎么消磨这8天呢?

终于上了飞机,坐在我自己选的位置上,有点洋洋自得,因为是自己选择的。

在飞机上吃了飞机餐,就象个大乡里,这里看看,那里摸摸,很是兴奋。毕竟上次坐飞机好象是六年前的事了.

吃过的飞机餐,静静地等到达南京,一路上气流很厉害,有点颠簸。心里默默的在祈祷,我是好人,不会出事的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
在祈祷中,飞机安全着陆。以为一到达南京,肯定是惊天动地地有寒意扑来,谁知竟然让我失望了,比广州更热,何况我带的行李都是厚一点的衣服。

禄口国际机场,但与新白云机场比较,,,,,

用欣赏的眼光去看禄口,他家的行李传送,先由一个机器抛到传送带中,机器比较粗鲁,人人都替自己的行李心痛,好在,我的背囊比较耐摔。

早已与南京的朋友联系好,他们在6号门等我。

拿好行李后,一到出口,见到很多人接机,且很多都举着些牌子,“I love 潘”,“潘”,心里在想,莫非潘玮珀来了,,,,,,

遍寻不获都看不到朋友,有点焦急,正在这时,有个小姑娘抱着一大束花,就送到我手上,猛一回过神,就是我家的妹妹(非血缘关系,亲切的叫法)。

还是头一次收到这么好的花,一时还回不过神,心里感动得不得了,为了她他们的体贴和周到,,,,惊喜。

本帖子中包含更多资源

x
朋友们的热情真是挡也挡不了,一出机场,他们就要带我去南京的特色地方吃特色食品,这些食物非常美味,而朋友对我的关切,一并化作食物的营养,让我吞到肚子里了。

吃的地方是南京的一家百年字号,现在搬到了一家商务大厦里,南京对传统的传承,相对比广州好。

本帖子中包含更多资源

x
因为朋友下午还是要上班,就剩1个妹妹陪我在南京到处逛,因为错估了南京的天气,带的衣物都是秋天的衣裳,而南京依然是火热的夏天,白天和晚上天气很分明,白天的气温高达27度,晚上就13度。

因为没有准备夏天的衣服,当务之急就是去买件夏季衣服。

妹妹带我去了南京一家类似流行前线的商业街,奇怪,南京怎么喜欢乌灯黑漆地做生意。

当夜,很早就困了,很早地睡觉了,毕竟早上四点四十五分起床。

10/19 (星期一)

暴走南京

一早已经约好合肥的朋友,他过来南京动个小手术,与我一起逛完一些景点后,然后与我一起到合肥去。

本来他是计划九点到到南京,我觉得太早了,婉拒了他的相约,我决定自己逛,等他动完小手术之后,再与他一起到合肥游览去。

把房间退掉,寄存了行李,带了简单的行李。

正要食早餐,电话来了,他和侄女到南京了。

打车到目的地汇合,然后直接打车到了此次行程的目的地中山陵。

由于一早已经查到资料,带同相片办理南京公园的年卡,只需要150元,就可以有几大景点任意出入了。

很匆忙地游览完中山陵/明孝陵,用他的话来讲,就是到处晃晃,天,难道我上千元的机票去南京就为了晃的吗?

不足三小时已经晃完了中山陵及明孝陵两大景区,接着,马不停蹄地到了军总(南京军区总医院),意想不到的,居然让我在军总观赏了一个非常漂亮的喷泉。

足可以证明一句老话,塞翁失马,焉知非福。

老实说,我重游南京的最大心愿就是明孝陵的神道和总统府。

由于行程匆忙,与神道的惊鸿一瞥,让我很是不快。况且三小时游2个大景点,确实赶得我很辛苦。

跟他们的晃荡,匆忙的行程,很是吃不消,暗下决心放弃合肥的行程。

晚上匆忙地到了夫子庙,婉拒了他们到合肥的邀请,匆忙地到了原来的酒店,房间满了,只剩下一间单人房。

这个房间没窗,象监仓,我在暗里想象,坐牢是否这样呢?

还是好好休息,准备明天游览南京算了。

小妹妹得知我没去合肥,热情地说,要否陪我食饭,想到她白天上班也很辛苦,拒绝了,随便吃个爆炒猪肝饭算了。

白天走得太累,脚酸。很累,连网也没心情上了。
第二天的行程

本帖子中包含更多资源

x
小木真幸福,又见到了久违的朋友们。
哈哈,精彩!盼望看下文
本版近期罕见的佳作啊~~顶!
哎``没见过!
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
感谢曾经爱过你的人,她祝福你的短信,一定要回。
CD:遮~~~~~~
知道了 不错~~~
楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
不喜欢的人少接触,但别在背后说坏话,说是非之人,必定是是非之人,谨记,祸从口出。
蹲在厕所里,想着500万……  
CD:遮~~~~~~  
我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
能告诉我丫挺什么意思吗?赐教